«Алания» и читинский «Локомотив» остаются в «профессионалах»

Бюро Исполкома РФС, прошедшее во вторник, 28 февраля, приняло решение оставить футбольные клубы «Алания» (Владикавказ) и «Локомотив» (Чита) в составе ПФЛ (первый дивизион) в 2006 году. Об этом заявил президент РФС Виталий Мутко.
«Алания» и читинский «Локомотив» остаются в «профессионалах»
28 февраля 2006 20:03

Бюро Исполкома РФС, прошедшее во вторник, 28 февраля, приняло решение оставить футбольные клубы «Алания» (Владикавказ) и «Локомотив» (Чита) в составе ПФЛ (первый дивизион) в 2006 году. Об этом заявил президент РФС Виталий Мутко, передает официальный сайт РФС.

«Мы сохраняем оба клуба. Есть юридические аспекты, есть спортивные. РФС является спортивной организацией и этот принцип для нас важнее», - сказал В.Мутко. При этом он подчеркнул, что все юридические несостыковки, из-за которых и встал вопрос о лишении «Алании» и «Локомотива» профессионального статуса, должны быть устранены под гарантии руководителей регионов. «Кроме ПФЛ все члены бюро Исполкома выступали за «Аланию» и «Локомотив» (Чита) и решение их оставить является правильным», - отметил президент РФС.

Вместе с тем, по его словам, обоим клубам и вообще всем российским футбольным клубам необходимо серьезно задуматься над тем как оформлять юридические документы. «Смена руководителей клубов не должна автоматически означать изменения в юридическом статусе клуба», - отметил В.Мутко.

Согласно Регламенту «Локомотив» (Чита) продолжит свое участие в Кубке России розыгрыша 2005-06 гг.