Глава агропромышленной группы «Данон» Франк Рибуд не исключает, что его давний друг футболист Зинедин Зидан займет пост в совете директоров компании, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Думаю, это может стать реальностью, и предложение будет принято», - заявил Рибуд западным СМИ. Зинедин Зидан подписал 11-летний контракт с крупнейшей французской корпорацией по производству молочных продуктов «Данон» еще в 2004 году. В обязанности «Зизу» входит «продвижение» образа компании на рынке, а также реклама ее различных спонсорских и благотворительных программ для детей.

В этом году Зидан завершил футбольную карьеру. Однако, до сих пор не ясно, чем теперь будет заниматься знаменитый футболист. Во Франции, да и во всем мире, Зидан стал настоящим героем, и двери всех крупных организаций или компаний для него открыты. По информации европейских СМИ, помимо «Данон» футболисту уже делали заманчивые предложения «Адидас», с которым у Зидана также есть контракт, и многие известные марки одежды.

Кроме того, некоторые клубы и сборные не оставляют надежду на то, что Зидан все-таки не покинет большой спорт. Так, сразу два клуба высшей лиги китайского футбола отправили французскому игроку письмо с просьбой продолжить свою карьеру. А мадридский «Реал» надеется, что их бывший полузащитник станет послом клуба во всем мире.