Феррейра возглавил «Порту»
19 августа 19:09

Феррейра возглавил «Порту»

«Порту» назначил Жезуалду Феррейру новым наставником клуба спустя три дня после того, как тот покинул тренерский мостик «Боавишты».

«Порту» назначил Жезуалду Феррейру новым наставником клуба спустя три дня после того, как тот покинул тренерский мостик «Боавишты», сообщает официальный сайт УЕФА.

60-летний специалист, который пришел на смену Ко Адриансе, покинул стан принципиального соперника «Порту», не проведя во главе команды ни одного официального матча. В мае он сменил у руля «пантер» Карлуша Бриту, подписав двухлетний контракт. Ранее Феррейра работал главным тренером «Браги», где провел три с половиной года. Наивысшим успехом за это время стала путевка в Кубок УЕФА, которую клуб получил, заняв четвертое место в чемпионате Португалии. С 2001 по 2003 год Феррейра руководил «Бенфикой», а в 2004 году работал ассистентом Антониу Оливейры, который выиграл с этим клубом национальное первенство 2004 года.

Адриансе подал в отставку 9 августа, несмотря на то, что в первом же сезоне привел «Порту» к победе в чемпионате и Кубке Португалии. Временно должность главного тренера исполнял экс-футболист «драконов» Руй Барруш, который после отъезда Адриансе и готовил клуб к очередному первенству, которое стартует 27 августа. Победитель Лиги чемпионов-2004 начнет свою кампанию в самом престижном клубном турнире Европы с группового этапа.