В четверг гостем прямого эфира радиостанции «Маяк» был полузащитник московского «Локомотива» и сборной Белоруссии Сергей Гуренко. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания футболиста.

- Вчера «Локомотив» третий раз в сезоне встречался с «Динамо». Шансы «Локомотива» на выход в полуфинал оценивались как невысокие, потому что в предыдущих матчах мало что получалось. А тут состоялся полноценный матч-реванш.

- Ну играли все-таки другими мячиками, играли «Адидасом», поэтому много мячей было забито. Это шутка, конечно (улыбается). Мы реализовали те моменты, которые создали. Хорошо выглядела линия атаки. Считаю, лучший матч в этом году Дима Сычев сыграл – очень много двигался, был активным, реализовал все свои выходы один в один. Отсюда и результат.

- В последнее время «Локомотив» на своем поле побеждает. В чем причина? Это плюс вашему полю, стадиону, болельщики, или уверенность самих игроков?

- В первую очередь это болельщики, которые всегда приходят нас поддерживать, с каждым годом их все больше и больше. Да и поле в этом году действительно гораздо лучшего качества, чем было в прошлом и позапрошлом годах.

- Скажите а вот нововведение у вас на стадионе, оркестр такой, из немолодых уже мужчин, играющих разные мелодии.

- Оркестр, не барабанщики? Знаете, у нас на «Локомотиве» такая акустика, что весь погружаешься в игру, и следить за всем, что происходит на трибунах, не получается. Постараюсь в следующий раз повнимательней посмотреть на наш оркестр.

- Заходил ли Юрий Семин после матча в раздевалку?

- Он делает это постоянно. И перед игрой зашел, после матча зашел, поздравил ребят с хорошей игрой. Он посещает наши тренировки, постоянно общается  с ребятами, он в команде, он живет этой командой.

- Советы дает какие-нибудь?

- Мне лично не давал.

- Как долго собираетесь играть за «Локомотив»?

- Знаете, я живу от матча к матчу, для меня важен сегодняшний день. Хочется выиграть в этом году чемпионство, а там жизнь покажет, что к чему. Больших планов не строю.

- Что вы думаете о кризисе в «Локомотиве»?

- Я не считаю, что у нас был спад. С тем же ЦСКА мы создали достаточное количество моментов, но не реализовали. Просто не шел мяч в ворота. Такое бывает. Это футбол. И за этого его и любят, что здесь все бывает. Везение все-таки играет немаловажный фактор. Кризис в «Локомотиве» придумали журналисты. Нам же остается играть и доказывать, что кризиса нет. Мы идем вперед и готовимся радовать своих болельщиков.