Известный российский футболист Виктор Онопко дал интервью «Маяку».

Если Сочи получит право провести Зимнюю Олимпиаду, летним видам спорта, например, футболу – это поможет?

ОНОПКО: Конечно, поможет, будут строиться площадки не только для зимних видов спорта, но появятся и крытые манежи, площадки для мини-футбола. Будет аэропорт, дороги, гостиница. Это приличный толчок и в финансовом плане для всего спорта.

- В Сочи был клуб элитного дивизиона «Жемчужина», в наше время проще с чистого листа начать или можно эту команду поднять?

ОНОПКО: Если есть «Жемчужина», структура клуба, нужно поднимать эту команду, поднимать детский футбол – благодаря которому можно что-то реально сделать. Денег нет приглашать сильных футболистов из-за границы, надо своими кадрами добиваться успеха.

 - Впереди матчи сборной России с Англией, может стоить разделить с ними очки?

ОНОПКО: Мы должны забрать очки у Англии, мы находимся в турнирной таблице выше. Играем осенью – мы будем в лучшей физической форме, и стимул у нас должен быть повыше, чем у англичан.

- Как относитесь к ужесточению лимита легионеров?

ОНОПКО: Ко всем реформам надо подходить аккуратно, с этого года легионеров меньше чем было в прошлом, и их количество каждый сезон будет уменьшаться. Не знаю, на каком пределе мы остановимся, но уменьшать количество легионеров надо. Если мы не дадим шанс нашим футболистам, мы потеряем футбол, сборную. Тогда не будет стимулов у футболистов -  расти, играть. Иностранцы, которые приезжают должны быть на голову выше наших игроков, чтобы россияне у них учились.