Председатель правления «Луча-Энергии» Виктор Мясник прокомментировал информацию  об уходе из команды Стрелкова, Тихоновецкого, Чеха и Базаева..

«Важно, отметить, что клуб в первую очередь существует и работает для зрителей и своих болельщиков. Причем функционирует так, чтобы эффективно покрывать все затраты через успешные выступления. Поэтому мы наших футболистов, в том числе перечисленных, рассматриваем с позиции их эффективности.

Александр Тихоновецкий, после операции, находится на индивидуальной подготовке. Как только он восстановится, мы будем очень внимательно смотреть и принимать решение.
Марек Чех сейчас тренируется в общей группе, у нас к нему вопросов нет, но при этом периодически поступают предложения от других клубов. Мы их пока не рассматриваем.

Георгий Базаев так же после операции, находится в Турции, занимается по индивидуальной программе.

Игорь Стрелков, к сожалению, пошел на конфликт с клубом. Я не могу сказать по какой причине, но он лично не желает участвовать в работе «Луча», хотя контракт с ним подписан на 3 года. Игрок подал апелляцию и изъявил желание покинуть клуб. В Турцию он не прилетел, и ни с одним из других клубов не тренируется. По этому поводу сейчас возникли серьезные разногласия. Со своей стороны могу сказать, что клуб все свои обязательства по договору с игроком выполнил. Я думаю, что его нежелание сотрудничать с клубом далее вызвано какими-то личными причинами.

Я надеюсь, что мы сумеем разрешить ситуацию мирно, сохранить Стрелкова как футболиста. Но при этом клуб настаивает на возмещении ущерба, вызванного несоблюдением договора. Все остальные ребята сейчас находятся на сборах», - сказал Виктор Мясник в интервью официальному сайту клуба.