Прошедший сезон запомнился «Томи» большим количеством потерь, которые понесла команда из-за травм. Преследуют повреждения игроков томского клуба и в предсезонные сборы. О положении дел в лазарете клуба рассказал официальному сайту доктор Владимир Савченко.
 
- Перед вылетом в Голландию некоторые футболисты провели в Москве медицинское обследование.
 
- Большая часть футболистов комплексное медобследование прошли раньше. Сейчас же обследовались футболисты, отлучавшиеся в свои национальные сборные (Мазнов и Вейич), а так же новички Стрелков и Волков. Полные результаты обследование мы получим через неделю. Однако уже сейчас можно говорить о том, что функциональная готовность этих игроков на удовлетворительном уровне.
 
- С командой в Голландию не полетел Денис Киселев. Как у него сейчас обстоят дела.

 
- Денис находится в Москве, где проходит специальный курс в реабилитационном центре. Ежедневно, в течении шести часов он выполняет реабилитационную программу, в которую входят специальные упражнения, работа на тренажерах, физиопроцедуры. Надеемся, что через пару недель он сможет приступить к тренировкам в общей группе.
 
- Василий Янотовский на израильском сборе работал по индивидуальной программе. Каково сейчас его состояние?
 
-В Голландии Василий работает уже в общей группе и может выполнять практически весь объём тренировочной работы.
 
- В Израиле травму получил Беслан Аджинджал. Каковы перспективы его выздоровления?

 
- Напомню, что у Беслана была контузия коленного сустава. Сейчас он находится с нами в Голландии, правда пока он работает по специальной программе, не принимая участия в тренировочных занятиях. Он работает на велотренажёре, катается на обычном велосипеде, плавает в бассейне. По такой программе он будет работать ещё пару дней, затем начнет пробежки и постепенно перейдет к работе с мячом. Надеюсь, что уже через неделю он сможет приступить к занятиям в общей группе.
 
- В Голландии команда остановилась в четырехзвездочном отеле «Золотой тюльпан». Насколько комфортные условия для проживания и работы создала принимающая сторона?
 
- Отель достаточно комфортный, располагается в живописном местечке. В нашем распоряжении два хороших поля, которые располагаются совсем рядом. Многие футболисты предпочитают добираться на тренировку на велосипедах. В отеле есть бассейн, сауна, тренажерный зал, зал для массажа. В общем, всё, что необходимо футболистам для восстановления. Правда пока есть у нас некоторые вопросы по питанию, но я уверен, что в самое ближайшее время они будут решены. Хозяева пока ещё привыкают к нашим требованиям и запросам. А вообще все ребята тренируются с хорошим настроением и будем надеяться, что к началу сезона работы у докторского штаба «Томи» не прибавиться.