Третий игровой день Евро-2008 стартовал в Цюрихе, где на стадионе «Летцигрунд» встречались сборные Франции и Румынии.

Начало встречи прошло в равной борьбе без преимущества одной из команд и опасных моментов. Ближе к середине первого тайма французы потихоньку начали захватывать инициативу, наращивая давление на ворота соперника. На 32-й минуте Рибери навесил с углового, и Анелька, которого румыны оставили одного в своей штрафной площади, должен был открывать счет в матче, но головой пробил выше ворот.

Сборная Франции продолжала владеть преимуществом и смогла создать еще один опасный момент в первом тайме. На 42-й минуте Рибери получил в штрафной мяч от Тулалана и отдал его в центр на Бензема, но рикошетом от защитника мяч прилетел прямо в руки голкиперу румын Лобонцу. В итоге на перерыв команды ушли при подавляющем игровом преимуществе французов и ничейном счете на табло, который устраивал сборную Румынии.

Второй тайм начался с атак сборной Франции, но опасный момент первыми сумели создать румыны. На 51-й минуте Саньоль сфолил на Муту недалеко от линии штрафной. Последний сам решился пробить по воротам французов, но попал в стенку. На 65-й минуте Анелька поборолся в штрафной площади и скинул мяч назад на Бензема. Последний обработал мяч и пробил с линии штрафной, но в очередной раз в створ ворот не попал.

Нельзя сказать, что болельщики сегодня увидели скучный матч - отнюдь! Но признать тот факт, что защита обеих команд сыграла лучше нападения, стоит. Свисток испанского арбитра Мехуто Гонсалеса зафиксировал первую нулевую и вообще ничью чемпионата Европы. Ничью, которую себе в актив может записать сборная Румынии, сумевшая полностью нейтрализовать атакующий порыв куда более именитых французов. Этот матч в очередной раз доказал, что на Евро слабых команд не бывает.

Австрия и Швейцария.

Чемпионат Европы. Групповой этап.

Группа С. 1-й тур

Румыния – Франция - 0:0

Румыния: Лобонц, Контра, Тамаш, Гоян, Рац, Кочиш (Кодря, 63), Рэдой (Дикэ, 90), Киву (к), Николицэ, Д.Никулаэ, Муту (М.Никулаэ, 79).

Франция: Купе, Саньоль, Тюрам (к), Галлас, Абидаль, Тулалан, Макелеле, Рибери, Малуда, Анелька (Гомис, 71), Бензема (Насри, 78).

Предупреждения: Никулаэ, 27. Контра, 39. Гоян, 44 – Саньоль, 51

Главный арбитр: Мехуто Гонсалес (Испания)

Цюрих. Стадион «Летцигрунд», 30 000 зрителей.

Связанные материалы: