Тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен уверен, что его команда «сможет спать спокойно», если продолжит играть так же, как в сегодняшнем поединке с итальянцами в Берне. Легендарный нападающий, четырежды уступавший «скуадре адзурре» в бытность игроком, с гордостью наблюдал за поединком, в котором его подопечные разгромили действующих чемпионов мира. В свою очередь, его визави и бывший партнер по «Милану» Роберто Донадони отметил, что «это определенно был плохой вечер, но надо сделать из него выводы и смотреть в будущее».

Тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен:

Можно смело сказать, что я испытываю чувство гордости. Я горжусь победой над чемпионами мира и тем футболом, какой мы показали. Мы забили три мяча и не прекращали играть до последней минуты. Это исторический результат, ибо раньше мы не обыгрывали сборную Италии со счетом 3:0, и это важное достижение. Футболисты были на высоте, играли как одно целое и проявили чудеса духа. Если они продолжат играть, как в сегодняшнем поединке, то могут спать спокойно. До самого конца мы старались играть в красивый футбол и доставляли хлопоты итальянцам. Несмотря на прессинг с их стороны, мы продолжали гнуть свою линию, и я должен поблагодарить свою команду, что она дожала соперника и забила еще.

Мы не вправе говорить о наступлении новой эры, мы выиграли лишь один матч - первый в группе. Я рад обыграть серьезного соперника, но мы сделали всего один шаг. Если мы проявим тот же дух, что сегодня, то сможем добиться многого, но здесь собралось еще немало других сильных команд. На определенных участках мы превосходили итальянцев, но в их составе играет немало превосходных опытных футболистов. Я уверен, что эта команда встанет на ноги, она обладает необходимым для этого классом. Завершился всего один поединок, и мы продолжим готовиться к следующим в том же духе. Если мы проиграем сборной Франции, у нас вновь начнутся проблемы. Это всего лишь шаг. Посмотрим, сможем ли мы повторить его во встречах с французами и румынами. 

Связанные материалы: