Главный тренер сборной Швейцарии Коби Кун после поражения от команды Турции на чемпионате Европы, когда хозяева турнира потеряли шансы выйти из группы, искал причины подобного результата.

«Конечно, мы очень разочарованы, однако я не могу критиковать игроков или кого-либо другого, - отметил Коби Кун. - Команда играла настолько хорошо, насколько могла, однако проиграла два матча отчасти из-за невезения.

Не скажу, что мы сегодня были сильнее, однако у нас был шанс забить во время контратаки, когда наши игроки вышли втроем на одного защитника, а это не может меня удовлетворить. Что касается воли к победе, то критиковать игроков не за что. Это очень болезненное поражение. Я думал о том, чтобы сыграть на ничью и сделать тактические замены. Но у нас не было времени на то, чтобы принять решение. Шансы на то, чтобы пройти дальше после ничьей были невысоки, так что я хотел победить.

Те, кто сегодня играл в атаке, не заслуживают упреков. Эрен Дердийок - молодой игрок, однако он, как и Хакан Якин, сыграл хорошо. Конечно, мы оказались лишены некоторых вариантов в атаке, однако что я могу сделать? Мои руки связаны, это факт.

У нас были травмы перед началом турнира, у четырех человек был разрыв крестообразных связок, а ведь у нас не так много игроков, которые могут хорошо играть на высоком уровне. Эти потери не облегчают ситуацию. Мы неплохо подготовились, команда делала все возможное, изменялась и работала над своей физической готовностью. Хочу поздравить ее с тем, чего она достигла».

Связанные материалы: