Итальянцев на матч против Румынии на поле выведет новый капитан - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол13 июня 2008 09:54Источник: «Р-Спорт»Автор: Локалов Артем, Зубченко Григорий

    Итальянцев на матч против Румынии на поле выведет новый капитан

    Сегодня на решающий для сборной Италии матч против румын, действующих чемпионов мира на поле выведет новый капитан. Им станет 33-летний нападающий «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро.

    Сегодня на решающий для сборной Италии матч против румын, действующих чемпионов мира на поле выведет новый капитан. Им станет 33-летний нападающий «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро, сообщил за день до игрового дня в группе С тренер «Скуадры Адзурры» Роберто Донадони.

    Лучший бомбардир серии А (21 мяч) прошедшего сезона получит капитанскую повязку на матч против команды Румынии по принятой в итальянской сборной традиции: она достается самому опытному футболисту, и Дель Пьеро с его 87 матчами за национальную команду полностью соответствует этому критерию.

    В стартовом матче итальянцев на Евро-2008, проигранного голландцам со счетом 0:3, капитаном был вратарь Джанлуиджи Буффон.

    Также с первых минут матча с румынами ожидается появление на поле 23-летнего защитника Джорджио Кьеллини,который, скорее всего, заменит в стартовом составе Марко Матерацци, испытывающего дискомфорт из-за повреждения икроножной мышцы. По иронии судьбы, именно в стыке с Кьеллини на тренировке накануне старта европейского первенства получил травму ведущий защитник и капитан итальянцев Фабио Каннаваро.

    «И Джирджио Кьеллини, и Алессандро Дель Пьеро, и, возможно, кое кто еще появятся в составе», - цитирует слова Донадони Reuters. По словам наставника итальянцев, который скорее всего будет вынужден покинуть свой пост в случае неудачного результата, он не задумывается о подобной перспективе.

    «Меня не раздражает критика. Это часть моей работы. Накануне матча с Нидерландами у меня было хорошее предчувствие. Оно до сих пор не покинуло меня», - подчеркнул Донадони.