Сегодня на решающий для сборной Италии матч против румын, действующих чемпионов мира на поле выведет новый капитан. Им станет 33-летний нападающий «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро, сообщил за день до игрового дня в группе С тренер «Скуадры Адзурры» Роберто Донадони.

Лучший бомбардир серии А (21 мяч) прошедшего сезона получит капитанскую повязку на матч против команды Румынии по принятой в итальянской сборной традиции: она достается самому опытному футболисту, и Дель Пьеро с его 87 матчами за национальную команду полностью соответствует этому критерию.

В стартовом матче итальянцев на Евро-2008, проигранного голландцам со счетом 0:3, капитаном был вратарь Джанлуиджи Буффон.

Также с первых минут матча с румынами ожидается появление на поле 23-летнего защитника Джорджио Кьеллини,который, скорее всего, заменит в стартовом составе Марко Матерацци, испытывающего дискомфорт из-за повреждения икроножной мышцы. По иронии судьбы, именно в стыке с Кьеллини на тренировке накануне старта европейского первенства получил травму ведущий защитник и капитан итальянцев Фабио Каннаваро.

«И Джирджио Кьеллини, и Алессандро Дель Пьеро, и, возможно, кое кто еще появятся в составе», - цитирует слова Донадони Reuters. По словам наставника итальянцев, который скорее всего будет вынужден покинуть свой пост в случае неудачного результата, он не задумывается о подобной перспективе.

«Меня не раздражает критика. Это часть моей работы. Накануне матча с Нидерландами у меня было хорошее предчувствие. Оно до сих пор не покинуло меня», - подчеркнул Донадони.

Связанные материалы: