После победы над сборной Швеции, которая открыла нашей команде двери в плей-офф, Гус Хиддинк не сиял, как тульский самовар. Наоборот, на пресс-конференции он был собран и деловит:

- Я горжусь ребятами! Мы обыграли сильную сборную, забили ей два гола и могли забить еще как минимум столько же. Это очень хороший день в истории российского футбола. Конечно, как тренер, я не могу обойтись и без критики, даже после такой победы. Мы обязаны были забивать второй гол еще в первом тайме, а во втором — побеждать с большим счетом. У нас еще есть над чем работать, но кое-чего эта команда добилась. Ей нравится играть в футбол, это очень приятно.

Я хорошо знаю игроков и тренера сборной Голландии. Многих ее футболистов я тренировал лично. Поэтому грядущий четвертьфинал будет для меня особенной игрой. И это будет интересно. Мы показываем свой футбол, голландцы - свой. Столкновение будет очень любопытным.

Вижу серьезную проблему в том, что у голландцев перед четвертьфиналом будет пять дней на отдых и подготовку, а у нас всего два. Согласитесь, мы не в равных условиях. У нас нет двадцати трех игроков, способных заменять друг друга без потери качества игры. Успеют ли наши футболисты восстановиться - серьезный вопрос.

Выход нашей команды в плей-офф — большой успех, однако не это не означает, что мы должны уже расслабиться и почивать на лаврах. Надо продолжать работать и попытаться сделать еще один шаг вперед. Каким бы трудным он не был.

Связанные материалы: