Перед матчем со сборной России у Марко ван Бастену масса вариантов при выборе стартового состава. Сыграть готов даже Халид Булахруз, у которого на этой неделе при родах умерла дочка. К слову, оранжевые выйдут на матч с траурными повязками.

Сам ван Бастен говорит о выступлении своей команды на чемпионате следующее: «Пока мы всем удовлетворены. Но это только начало - надеюсь, что нам придется сыграть еще несколько игр. Мы видели, что Россия очень здорово сыграла против Швеции, однако мы также видели матчи против Греции и Испании. Наша задача - сыграть так, как сыграли испанцы. У россиян были проблемы с Фернандо Торресом и Давидом Вильей. Однако они сделали несколько изменений в составе и стали играть заметно лучше, поэтому мы готовы ко всему».

Бывший нападающий «Милана» и национальной команды, которого к началу тренерской карьеры подтолкнул именно Хиддинк в бытность тренером сборной Голландии, с юмором отреагировал на желание своего более опытного коллеги сыграть в атакующий футбол: «Желаю ему удачи! Завтра встретятся две команды, которые любят атаковать. У нас абсолютно такие же идеи, поэтому посмотрим, кто окажется сильнее». Голландцы под руководством ван Бастена в товарищеском матче обыграли россиян со счетом 4:1 в феврале 2007 года, однако тренер отрицает всякие параллели не только с этим спаррингом, но и с финалом 1988 года. «Это было так давно. Сейчас эти результаты нам ничем не помогут», - заключил ван Бастен.
Связанные материалы: