Главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен после поражения от команды России в четвертьфинале чемпионата Европы заявил, что соперник оказался лучше готов физически.

«Мы неудачно начали матч и не смогли показать ту игру, которую демонстрировали на групповом этапе. Не знаю, почему произошло именно так - возможно, мы слишком нервничали», - резюмировал ван Бастен.

«После перерыва мы пытались перестроить игру - Робин ван Перси выдвинулся чуть вперед. Сборная России сыграла хорошо. Аршавин и Павлюченко все время угрожали нашим воротам, и именно поэтому мы не смогли обрести себя. Мы пробовали абсолютно все и в итоге сравняли счет, что подарило нам надежду. У нас были проблемы с физикой - игроки очень устали, тогда как россияне в концовке прибавили. Мы просто не могли продолжать бороться в таком темпе и пропустили два мяча. Наш соперник заслужил победу. Желаю сборной России всего наилучшего. Сказал футболистам и тренеру этой команды, что они играли здорово. Сборная России вышла в полуфинал и имеет хорошие шансы на победу в турнире. Сегодня был просто не наш день».

Связанные материалы: