Главный тренер лондонского «Челси» Луис Фелипе Сколари уверен, что лидеры «аристократов» Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба останутся в команде. «Я встретился вчера с Лэмпардом, сказал, что очень в нем заинтересован как в футболисте и как в личности, и спросил, хочет ли он остаться в «Челси» не только на следующий сезон, но и на более продолжительный срок, - рассказал бразильский специалист. - Через 15 минут он заявил, что желает продолжить выступления за клуб и играть здесь долгие годы. Я был очень рад, ибо считаю, что «Челси» очень нуждается в Лэмпарде».

На вопрос, останется ли нападающий Дидье Дрогба, Сколари ответил: «Двести процентов! Мне он нравится. В прошлом сезоне или два года назад я отдал за него свой голос в опросе на звание лучшего футболиста планеты, а два или три года назад проголосовал за Джона Терри. Теперь они работают вместе со мной. Я очень рад», - добавил Сколари.

Также новоиспеченный наставник «аристократов» заявил, что рассматривает работу в «Челси» как новый для себя вызов: «Это испытание будет не из легких. Мне кажется, в моей жизни не было такого шанса, как тот, что сейчас дал мне «Челси». Я знаю все об английском футболе, и у меня отличные помощники. Они сообщили мне всю необходимую информацию, так что я готов к работе с «Челси», к работе в Англии».

Сколари не беспокоит то, что ему придется переключиться на клубную деятельность после семи лет во главе национальной команды. «Не думаю, что мне будет сложно это сделать, - заявил бразилец. - В сборной ты располагаешь игроками три дня в месяц, а в клубе работаешь с ними каждый день и знаешь о них гораздо больше. Прибавил игрок или нет, научился он чему-то или нет, старается он или нет».

Сколари также понимает, что главный тренер «Челси» всегда находиться под давлением: «Когда я только возглавил сборную Бразилии, было труднее, потому что тогда команда была в плохой ситуации. А у «Челси» все хорошо, плюс я прибыл перед началом сезона, - сказал Сколари.- Пока что на меня давит лишь необходимость говорить по-английски».

Связанные материалы: