09 июля 12:22
автор: Григорий Зубченко

Дмитрий Ананко: За Адвоката надо держаться двумя руками

Бывший защитник московского «Спартака» Дмитрий Ананко подвел итоги 12-го тура чемпионата России по футболу.
Бывший защитник московского «Спартака» Дмитрий Ананко подвел итоги 12-го тура чемпионата России по футболу.

- О прогрессе «Амкара» и «Рубина»

АНАНКО: Я очень рад тому, что у нас наверху турнирной таблицы такие клубы, как «Амкар» и «Рубин». В казанской команде больше звезд, а в пермской – великолепно поставлена командная игра. Это идет еще с того времени, как в клуб пришел Рахимов и новый главный тренер продолжает это дело. И «Амкар» по делу занимает сейчас высокое место в таблице. Хочется пожелать этой команде, чтобы они не пошли по пути «Ростова» и «Кубани», и как можно дольше бы находились наверху. Я знаю, там не очень большой бюджет, но команда очень радует. А «Рубин» может попасть в Лигу Чемпионов, там отлично подобран состав и все эти разговоры про приобретение Семшова и Титова, это же серьезные вещи! Желаю «Рубину», чтобы они заняли место с первого по третье и пробились в Лигу Чемпионов. Представляете, сколько детей пойдут в футбол в Казани.

- О «Динамо» и ЦСКА

АНАНКО: У «Динамо» сейчас одна из лучших линий полузащиты у нас в чемпионате, а может даже и лучшая! С ними очень тяжело! В ЦСКА сейчас такой неприятный момент после ухода ЖО, Карвальо до конца не восстановился, и там могут быть проблемы. Вообще сейчас у нас в чемпионате не 2-3 команды, которые борются за медали, а намного больше, и от этого чемпионат только выигрывает!

- О конкуренции среди тренеров

АНАНКО: Когда есть здоровая конкуренция, то это всем идет только на пользу! Выживают сильнейшие! У нас в стране тренерский состав один и тот же, а вот почему не доверять молодым? Приехал Рахимов, к примеру, тот же Юран, Ромащенко, Кобелев в какой ситуации команду принял, и посмотрите на то, как великолепно она заиграла! Видна работа, проделанная тренером. Почему же в таком случае не давать шансов молодым? Надо давать и прогресс тогда будет! А когда такие тренеры, как Адвокат прославляют нашу страну, то надо двумя руками держаться за подобное!