В среду КДК РФС провел очередное заседание.

Рассмотрев инцидент, произошедший по окончании матча «Автодор» (Владикавказ) – «Жемчужина-Сочи» (второй дивизион, зона «Юг»), оштрафовал «Автодор» на двадцать пять тысяч рублей и условно дисквалифицировал стадион спортивно-оздоровительного комплекса им. Е. Тедеева на три месяца.

После финального свистка арбитра Андрея Комарова на поле выбежали трое неизвестных, угрожавших судейской бригаде физической расправой (Комарова при этом схватили за руку, а его помощника Михаила Чеснокова ударили по ноге); хулиганы были остановлены представителями «Автодора», после чего скрылись среди болельщиков.

КДК оштрафовал на пятьдесят тысяч рублей два клуба за нарушение дисциплинарного регламента (статья 39): «Алания» (Владикавказ) оштрафована за два удаления в матче первого дивизиона с иркутской «Звездой», а «Динамо-Воронеж» - за два удаления в матче с курским «Авангардом» (второй дивизион, зона «Центр»).

КДК оштрафовал на двадцать тысяч рублей «Анжи» (Махачкала). Пять тысяч клуб заплатит за пластиковые бутылки, которые болельщики «Анжи» в Махачкале бросали в сторону футбольного поля по окончании матча с калининградской «Балтикой», а десять тысяч – за попытку посторонних лиц в перерыве того же матча войти в судейскую комнату. Еще пять тысяч рублей ФК «Анжи» заплатит за отсутствие его представителей на организационном совещании перед матчем с «Ростовом».

Зв различные нарушения КДК оштрафовал футбольные клубы: «Волга» (Ульяновск) и «МВД России» - на десять тысяч рублей, «Машук-КМВ» - на пять тысяч рублей.

Связанные материалы: