«Луч-Энергия» прервал десятиматчевую безвыигрышную серию
20 июля 14:21
автор: Антон Липкин

«Луч-Энергия» прервал десятиматчевую безвыигрышную серию

В 14-м туре чемпионата России владивостокский «Луч-Энергия» одержал долгожданную победу.

В 14-м туре чемпионата России владивостокский «Луч-Энергия» одержал долгожданную победу. Подопечные Зорана Вулича не могли победить на протяжении десяти матчей подряд. В последний раз дальневосточники набирали три очка 29 марта в домашней игре с ярославским «Шинником».

А что же «Динамо»? Подопечные Андрея Кобелева, в отличном стиле победившие в двух столичных дерби с ЦСКА и «Локомотивом», ничего не смогли противопоставить хозяевам. Но на то была веская причина. Сразу пять футболистов основного состава не смогли принять участие в сегодняшнем матче: португалец Данни, Игорь Семшов, Кирилл Комбаров и серб Йован Танасьевич получили в игре с «железнодорожниками» свои четвертые предупреждения в сезоне, а Александр Кержаков не вышел на поле из-за травмы. В отсутствие лидеров в составе бело-голубых не нашлось игроков, способных повести команду за собой. А Андрей Кобелев, вынужденный искать варианты замены ведущих футболистов, представил болельщикам еще одного молодого игрока 19-летнего полузащитника Александра Денисова. Напомним, в игре с «Локомотивом» дебютировал в чемпионате России Никита Чичерин.

Весь матч команды демонстрировали футбол в невысоком темпе, чему «способствовало» и неважное качество газона на стадионе «Динамо» во Владивостоке. До реальных угроз воротам дело доходило довольно-таки редко, однако надо отметить, что хозяева были все-таки поактивнее бело-голубых.

Матч катился к нулевой ничьей, но на последней минуте вышедший на замену Игорь Шевченко оказался с глазу на глаз с Владимиром Габуловым и ударом в ближний угол заставил капитулировать отлично проведшего игру динамовского голкипера.

В итоге, «Динамо» не смогло воспользоваться вчерашним поражением пермского «Амкара» в Санкт-Петербурге и выйти на второе место. А владивостокцы благодаря этой победе покинули зону вылета и теперь занимают спасительное 14-е место.

Чемпионат России

14-й тур

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Динамо» (Москва) – 1:0 (0:0)

Гол: Шевченко, 90.

«Луч-Энергия»: Чех, Дакоста, Леандро, Д.Н. Смирнов (к), Новкович, Стрельцов (Д.А. Смирнов, 70), Булыга, Дамьянович, Гвазава, Данцев (Шевченко, 60), Алвес (Лукачевич, 84).

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Колодин, Климавичус, Фернандес, Точилин, Карпович, Д. Комбаров, Хохлов (к), Денисов (Смолов, 46), Генков.

Предупреждения: Новкович, 78. Д.Н. Смирнов, 89 – Ковальчик, 13. Фернандес, 70. Смолов, 71.

Главный судья - Юрий Ключников (Ростов-на-Дону).