«Химки» ушли с последнего места - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Футбол25 июля 2008 20:55Автор: Камышев Никита

    «Химки» ушли с последнего места

    В пятницу стартовал 15-й тур в российской футбольной премьер-лиге. «Химки» дома обыграли нальчикский «Спартак» и покинули последнее место в турнирной таблице.

    В пятницу стартовал 15-й тур в российской футбольной премьер-лиге. «Химки» дома обыграли нальчикский «Спартак» и покинули последнее место в турнирной таблице.

    Перед матчем ситуация для "Химок" была критичная: клуб шел на последнем месте, а о том, что такое победа болельщики забыли уже давно. "Спартак" из Нальчика же шел на высоком шестом месте, а победы, как известно, рождают амбиции. Борьба обещала быть нешуточной, а где борьба - там нарушения. Именно нарушения и определили ход игры.

    Игра по такой жаре начиналась неспешно, но на восьмой минуте Джудович получил карточку, за удар локтем в лицо соперника. Подобное нарушение главный арбитр встречи решил наказать со всей строгостью: Джудович получил желтую, которая во многом предопределила ход встречи. Минут через десять Джудович сфолил в собственной штрафной, итог нарушения - вторая желтая, удаление самого Джудовича и пенальти. Пенальти четко реализовал Флорин Шоава. После того, как химчане повели в счете, а Нальчик остался в меньшинстве, вторая половина первого тайма проходила под диктовку "Химок".

    В перерыве футболисты "Спартака" явно получили четкие указания Красножана на игру, и тайм начали активно, словно забыв про то, что они в меньшинстве. Порой атаки были непродуманными, и в итоге нальчане снова пропустили: на 52-й минуте Низамутдинов вышел один на один с Хомичем. Эту угрозу вратарь нейтрализовал, бросившись форварду в ноги, но удержать мяч не сумел. К мячу вовремя подоспел Пилипчук и отправил его в пустые ворота.

    После второго пропущенного "Спартак" избрал тактику "нападение - лучшая оборона", и почти весь второй тайм проходил под диктовку нальчан. Реализовать преимущество по игре им так и не удалось, хотя способность бороться и биться за победу при любых условиях заслуживает похвалы.

    Игра изобиловала жесткими стыками. Судья матча Максим Лаюшкин показал одиннадцать желтых и одну красную карточку. Так же со скамейки запасных был изгнан главный тренер «Спартака» Юрий Красножан.

    Стоит отметить, что эта победа стала первой для главного тренера подмосковной команды Сергея Юрана.

    Премьер-лига

    15-й тур

    «Химки» (Москвская Область) – «Спартак» (Нальчик) – 2:0 (1:0)

    Голы: Шоава, 22, с пенальти. Пилипчук, 52

    «Химки»: Березовский, Йованович, Даниэльсон, Андрей Степанов, Кудряшов (Низамутдинов, 46), Шоава, Ребежа, Сабитов, Динеев (Никифоров, 74), Пилипчук, Якубко (Антипенко, 90+1).

    «Спартак» Нл: Хомич, Джудович, Дмитрий Ятченко, Амисулашвили, Кисенков, Гогуа, Самсонов (Фрунзе, 79), Гетериев, Машуков, Сирадзе (Феликс, 59), Калимуллин (Дзахмишев, 73).

    Предупреждения: Даниэлсон, 32. Пилипчук, 55. Якубко, 64. Шоава, 67. Степанов, 69. Низамутдинов, 74. Ребежа, 80 – Джудович, 8. Ятченко, 62. Хомич, 64. Кисенков, 77

    Удаление: Джудович, 22