Георгий Черданцев: Уважающий себя специалист просто не пойдет работать в сегодняшний «Спартак»

Георгий Черданцев: Уважающий себя специалист просто не пойдет работать в сегодняшний «Спартак»
30 августа 2021 21:58
автор:
автор фото: ФК «Спартак»

Спортивный комментатор Георгий Черданцев считает, что португальский специалист Паулу Фонсека вряд ли согласится возглавить московскую команду.

- Как можно обсуждать приход серьезного тренера в клуб, в котором нет управления? Кому Фонсека будет объяснять свое видение и футбольную концепцию? Зареме, Мележикову, Федуну или кому-то еще? С кем разговаривать об игроках под свою схему? Думаю, уважающий себя специалист просто не пойдет работать в такой клуб, как сегодняшний «Спартак». Большой тренер наведет справки, что за клуб его приглашает, и просто не будет разговаривать. Зачем тому же Фонсеке хоронить свою репутацию, даже если он получит очень выгодное предложение? Никакие деньги этого не стоят, - приводит слова Черданцева «Матч ТВ».

В понедельник появилась информация, что Фонсека может сменить на посту главного тренера «Спартака» своего соотечественника Руя Виторию. Позже в «Спартаке» опровергли информацию о возможной смене главного тренера: «Вчера писали о Тедеско, сегодня в Москве якобы видели Черчесова… Все это ерунда, у клуба действующий контракт с Виторией».

Напомним, что 51-летний португалец возглавил «Спартак» 21 мая, заключив контракт до лета 2023 года. После шести туров чемпионата России под руководством Витории красно-белые набрали семь очков и занимают десятое место в турнирной таблице российской премьер-лиги.