«Головин и Миранчук для меня примеры»: Макаров рассказал о своем желании выступать в Европе

Полузащитник ранее присоединился к московскому «Динамо».
31 августа 2021 10:34

Полузащитник московского «Динамо» Денис Макаров рассказал о своем желании поиграть в Европе, а также привел в пример хавбеков Александра Головина из французского «Монако» и Алексея Миранчука, выступающего за итальянскую «Аталанту».

«Когда играл в «Рубине», у меня была цель переехать в Европу. Знаю, что интерес ко мне со стороны одного европейского клуба после молодежного Евро был. Но его отпугнула высокая цена за молодого русского футболиста. А Головин и Миранчук для меня примеры. Когда видел их в сборной, тренировался с ними и сравнивал с нами, была заметна очень большая разница - в какой они физической форме, когда приезжают, как обращаются с мячом», - приводит слова Макарова «СЭ».

Добавим, что Макаров родился в Тольятти. Занимался футболом в Академии имени Коноплева, затем выступал за «Якутск», «Саранск», молодежную команду «Оренбурга» и «Оренбург-2». После этого играл за «Нефтехимик» В январе 2020 года Денис перешел в «Рубин», за который за полтора сезона забил 11 мячей.

В нынешнем розыгрыше РПЛ за «Динамо» провел пять встреч, но результативными действиями не отметился.

В прошлом сезоне был признан лучшим правым полузащитником чемпионата России, дебютировал за молодежную сборную страны, а в июне был включен в окончательную заявку основной национальной команды на Евро-2020.