31 августа 12:18
автор: Александр Бойченко

Александр Гришин: Даже не знаю, стоит ли ЦСКА поздравлять с трансфером Влашича

Хорват подписал контракт с «Вест Хэмом» на пять лет.

Бывший футболист ЦСКА Александр Гришин прокомментировал переход полузащитника Николы Влашича из армейского лагеря в «Вест Хэм Юнайтед».

«Это определенно хороший трансфер для хорвата. У Премьер-лиги совсем другой уровень, совсем другой чемпионат. Не знаю, можно ли поздравить ЦСКА с этим трансфером. Все-таки армейцы потеряли лидера, потому что Никола долгое время забивал голы, отдавал пасы.

Что случилось с Николой недавно? У него был контракт с клубом. Если ты профессионал и имеешь контракт, ты должен его отработать полностью, независимо от того, есть ли у тебя предложения от других клубов или нет. Мне было не очень приятно наблюдать за игрой Николы в тот момент, когда все говорили, что он хочет уйти. Это непрофессионально. ЦСКА оживил его после «Эвертона», и то, как он играл в последних играх, никуда не годится. В любом случае, можно пожелать ему удачи, человек перешел в хороший клуб», - сказал Гришин в интервью «Чемпионату».

Напомним, что Влашич выступал за ЦСКА с 2018 года. С тех пор он провел за команду 103 матча, забил 33 гола и отдал 20 результативных передач. В сезоне-19/20 хорват был признан лучшим игроком чемпионата России.

Отметим, что в 2021 году игрок закрепился в основной сборной Хорватии. Футболист забил на минувшем Евро-2020 один гол, при этом его команда дошла до стадии 1/8 финала, где в драматичном матче уступила сборной Испании со счетом 3:5 в дополнительном времени.

На отборочном матче ЧМ-22 против сборной России Влашич заменит травмированного Луку Модрича. Игра пройдет 1 сентября на стадионе «Лужники».

источник: Чемпионат.com