Черчесов заявил, что не общался со «Спартаком»

Бывший наставник сборной России отдыхает в Австрии.
31 августа 2021 17:21
автор: Максим Скороходов

Экс-главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, что не проводил переговоры со «Спартаком».

«Отдыхаю с семьей в Австрии в местечке Зеефельд, раз выпала такая возможность, несколько недель не покидал эту страну. Что касается разговоров о моих «контактах» со «Спартаком», то об этом уже четко высказался Леонид Арнольдович Федун. Да, все время после моего ухода из «Спартака» мы находимся на связи, но очень не хочется, чтобы мое имя кто-то использовал для внесения нестабильности в клуб перед стартом в Лиге Европы, тем более, она там есть и без того. Если бы «Спартак» или какая-либо другая команда хотела бы заявить о начале переговоров со мной, то она это сделала бы сама», - приводит слова Черчесова «Спорт-Экспресс».

Ранее в СМИ появилась информация, что «Спартак» рассматривает Черчесова на должность главного тренера команды, а руководство «красно-белых» даже провело предварительные переговоры со специалистом.

Добавим, что последним местом работы 57-летнего специалиста была сборная России, с которой он вышел в четвертьфинал домашнего чемпионата мира, но не смог выйти из группы на Евро-2020.

В «Спартаке» Черчесов работал в 2007-2008 годах, приведя команду в первом сезоне ко второму месту в национальном чемпионате. Наставник был уволен летом следующего года после разгромных поражений от ЦСКА (1:5) и киевского «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов (1:4).