31 августа 22:28
автор: Александр Бойченко

Ринат Билялетдинов: «Зенит» без Азмуна вряд ли способен пройти в плей-офф Лиги чемпионов

Иранец может остаться в «Зените» до зимы.

Бывший главный тренер «Локомотива» и «Рубина» Ринат Билялетдинов высказал мнение о возможном уходе нападающего Сердара Азмуна из «Зенита».

«Здесь есть деликатный момент: без Азмуна «Зениту» будет сложнее выйти из группы, чем с ним. Насколько вы рискуете проиграть на групповом этапе Лиги чемпионов - вопрос финансового отдела «Зенита». Либо продайте Азмуна сейчас, либо хотя бы зимой - но он уже будет играть за «Зенит» и не сможет играть за другую команду в еврокубках. С его уходом можно больше потерять, чем приобрести.

Это важнейший трансфер для нашего футбола. Мы забыли, когда последний раз выходили в весенний этап Лиги чемпионов. Если сейчас без Азмуна, на одном Дзюбе - кто там еще? Мы купили бразильца, но пока он будет втираться, не дай бог, пробиться в весенний этап Лиги Европы», - сказал Билялетдинов в интервью «Газете.Ru».

Напомним, Азмун защищает цвета петербуржцев с февраля 2019 года – на его счету 58 забитых мячей и 20 ассистов в 90 матчах. Вместе с командой он стал трехкратным чемпионом России и обладателем Кубка страны.

источник: «Газета.Ru»