15 сентября 14:54
автор: Владислав Корегин

Малиновский – о конфликте с Петраковым: Я никогда не ставил личные интересы выше командных

В последних двух матчах отбора на мировое первенство 2022 года футболист отыграл за свою сборную лишь 41 минуту.

Атакующий полузащитник «Аталанты» и сборной Украины Руслан Малиновский высказался на тему своего конфликта с главным тренером национальной команды Александром Петраковым.

Напомним, что в сентябрьских матчах отбора на ЧМ-2022 с Казахстаном (2:2) и Францией (1:1) Малиновский дважды оставался на скамейке запасных и провел на поле лишь 41 минуту. Затем футболист вернулся в расположение «Аталанты» и не принял участие в товарищеской игре с Чехией (1:1).

– Для меня большая честь быть частью команды моей страны, и я всегда с большим желанием приезжаю в сборную. Количество минут и мою позицию на поле определяет тренерский штаб, и я, как профессионал, это уважаю и всегда принимаю. Я достаточно опытный игрок и умею конкурировать за свое место. Никаких извинений я не просил. Я – только часть команды, и никогда не ставил свои интересы выше командных, – написал Малиновский на своей странице в Instagram.

Добавим, что после игры с Францией Петраков заявил, что он попросил прощения у Малиновского за то, что игрок не попал в стартовый состав сборной.

На данный момент сборная Украины занимает второе место в турнирной таблице группы D, набрав пять очков в пяти матчах.