Владелец «Наполи» готов потратить десять миллиардов евро на создание нового еврокубкового турнира
15 сентября 16:12
автор: Александр Поволоцкий
автор фото: Marca

Владелец «Наполи» готов потратить десять миллиардов евро на создание нового еврокубкового турнира

Функционер призывает сократить количество игр, изменив количество клубов высших национальных дивизионов.

Президент итальянского «Наполи» Аурелио Де Лаурентис выступил с инициативой провести реформы в европейском клубном футболе.

«Лига чемпионов и Лига Европы не приносят клубам достаточного дохода, чтобы оправдать свое участие в них. Чтобы быть конкурентоспособным, вам нужно больше игроков высшего класса. Это означает, что вам нужно потратить больше денег — и призовые на европейских соревнованиях не учитывают это. Вот почему клубы должны общаться, чтобы придумать более современный и прибыльный турнир для всех, кто в нем участвует. Необходимо создать европейскую лигу с демократической системой вступления, основанной на достижениях команд во внутренних соревнованиях. Я изучил проект и готов внести 10 млрд евро, но нам нужна готовность и полная независимость», — приводит слова функционера RT со ссылкой на Daily Mail.

Напомним, ранее 12 топ-команд Европы предприняли попытку организовать турнир под названием Суперлига. После недовольства болельщиков и угрозы санкций со стороны ФИФА и УЕФА в ней остались только «Барселона», «Реал» и «Ювентус».

В начале мая Союз европейских футбольных ассоциаций объявил о примирении с остальными командами, а также пригрозил санкциями на случай их возвращения к идее о создании нового турнира.

источник: «RT на русском»