17 сентября 16:38
автор: Александр Бойченко

Иржи Ярошик: С таким отношением к футболу в России не будет никакого прогресса

Российские клубы после трех стартовых матчей в еврокубках набрали одно очко.

Бывший нападающий ЦСКА Иржи Ярошик прокомментировал выступление российских клубов в еврокубках. В трех матчах на этой неделе только «Локомотиву» удалось сыграть вничью с «Марселем» (1:1), а «Спартак» и «Зенит» потерпели поражение.

«Важно не то, что российские клубы набрали одно очко, а важно то, как они играли против команд европейского уровня. Результат однозначно слабый. Такие игры российских клубов никому не нужны - ни игрокам, ни болельщикам. При таком отношении к футболу не будет ни прогресса, ни развития. Это очень плохо.

Когда я играл в Англии и даже в Чехии, участие в европейских соревнованиях было для нас особенным. Мы были полностью сосредоточены, выкладываясь на все сто процентов. После игры в еврокубках нашу команду было легко выиграть в чемпионате, потому что мы были в другом мире с головой. А в России, к сожалению, все наоборот», - передает слова Ярошика Sport24.

Напомним, за один год Россия опустилась на четыре позиции в таблице коэффициентов УЕФА (с шестое на десятое место). В нынешнем сезоне из пяти возможных команд в еврокубках от России осталось лишь три клуба - «Зенит», «Локомотив» и «Спартак». В следующем сезоне Россия может опустится на 15 место в таблице при исчезновении успешного сезона 2017/18, где российские команды принесли в сумме 12,600 баллов.

источник: Sport24.ru