Жириновский объяснил свои слова о ссылке для Кокорина и Мамаева

Двое футболистов отбыли реальный срок в тюрьме за драку.
Лидер политической партии ЛДПР Владимир Жириновский объяснил свое заявление о ссылке в Сибирь, в котором упомянул нападающего «Фиорентины» Александра Кокорина и полузащитника «Ростова» Павла Мамаева.
«Хочу внести ясность по поводу предложения возродить такой вид наказания, как ссылка. Прежде всего речь о гуманизации уголовного наказания, а не об ужесточении. Наоборот, ссылка — это более мягкая альтернатива реальному лишению свободы в колонии.  Смысл такого наказания в лишении привычной среды, а не свободы в целом", - написал лидер ЛДПР в своем телеграм-канале
Лидер политической партии ЛДПР Владимир Жириновский высказался о предложении строить новые города в Сибири. Жириновский предложил отправлять туда заключённых. В качестве примера он привёл форварда «Фиорентины» Александра Кокорина и полузащитника «Ростова» Павла Мамаева, которые отбыли срок за драку.
Братья Кокорины и Мамаев находились в колонии с 4 июля. Суд признал их виновными по статьям «хулиганство» и «побои» после драки в центре Москвы в октябре 2018 года.
Новости. Футбол