Стефано Пиоли: Ибрагимович может играть вечно

Шведу сейчас 40 лет.
Стефано Пиоли: Ибрагимович может играть вечно
03 октября 2021 13:17
автор: Александр Бойченко
автор фото: ФК "Милан"

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли рассказал о нападающем своей команды Златане Ибрагимовиче, который сейчас восстанавливается после травмы.

«Я не знаю, сколько лет Златан еще сможет играть. Но из того, что я вижу, исходя из его энтузиазма и желания тренироваться, могу сказать, что Ибрагимович может играть вечно.

Он может быть не на 100% готов ко многим матчам, но его страсть к футболу невероятна. Златан занимается любимым делом. Если бы я мог сделать ему подарок, я бы максимально продлил его карьеру», - сказал Пиоли AS.

Напомним, что Ибрагимович поиграл в шести разных турнирах по ходу своей карьеры. Больше всех матчей форвард провел за «Пари Сен-Жермен» - швед сыграл там 180 матчей, в которых забил 156 мячей (став лучшим бомбардиров клуба в истории) и отдал 61 результативный пас. В «Милан» Ибрагимович вернулся в сезоне 19/20. Ранее он выступал за этот клуб с 2010 по 2012 года, забив 42 гола.

Отметим, что Ибрагимович собирался вернуться в сборную Швеции перед Евро-2020, но перед турниром получил травму, которая не позволила ему совершить камбэк.

Действующая трансферная стоимость футболиста оценивается в 4 миллиона евро.

источник: AS