Суд Хохлова с Facebook отложен до 7 февраля

Представитель американской компании не явился на первое рассмотрение иска тренера.
05 октября 2021 13:58
автор: Максим Скороходов

Анна Варганова, адвокат главного тренера волгоградского «Ротора» Дмитрия Хохлова, рассказала, как прошло первое рассмотрение иска ее клиента к американской компании Facebook.

Напомним, что одноименная соцсеть корпорации, а также принадлежащей ей Instagram, блокируют пользователей за использование фамилии наставника «Ротора».

«Сегодня Солнцевский районный суд вынес определение об уведомлении Facebook в соответствии с Гаагской конвенцией 1965 года. Сегодня представителя от Facebook не было. Следующее судебное заседание назначено на 7 февраля. Мы надеемся, когда Facebook получит уведомление и поймет, что решение Солнцевского суда будет действительно на территории США, пришлет представителя для участия в судебном заседании. Решение иностранных судов признаются действительными на территории США. Но для этого необходимо соблюсти процесс. В соответствии с этой конвенцией надо уведомить Facebook», - приводит слова юриста Sport24.ru.

Напомним, что Хохлов требует с американской корпорации не только прекращение блокировки пользователей за использование его фамилии, но и 150 миллионов рублей в качестве компенсации за причинение морального вреда.

источник: Sport24.ru