07 октября 18:50

«Зенит» отреагировал на решение КДК РФС не отменять красную карточку Азмуна

Петербургский клуб рассчитывал на полную отмену данного решения.

Пресс-служба петербургского «Зенита» отреагировала на решение КДК РФС не отменять красную карточку нападающего сине-бело-голубых Сердара Азмуна, которую он получил в матче десятого тура чемпионата России против «Сочи» (1:2).

«Конечно, мы рассчитывали на полную отмену красной карточки. Но решение принято, рассматриваемый эпизод не был признан умышленной или намеренной грубостью - оба футболиста привыкли играть до конца, но все же за опасной игрой всегда скрывается риск здоровью, поэтому дисквалификация Азмуна осталась в силе, и нам также остается только принять это решение», - приводит слова представителя «Зенита» Sport24.

Ранее глава КДК Артур Григорьянц заявил, что на основании заключения Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС Контрольно-дисциплинарный комитет не отменил красную карточку Азмуна и данное нарушение не требует дополнительной дисквалификации. Поэтому отстранение Сердара автоматическое - на один матч.

Напомним, что на 42-й минуте матча с «Сочи» игрок петербургского клуба Азмун получил прямую красную карточку за фол на голкипере соперников Сослане Джанаеве. После этого «Зенит» обратился в КДК с просьбой отменить данное наказание.

Добавим, что в следующем туре «Зениту» предстоит выездной матч против тульского «Арсенала». Игра начнется 16 октября в 14:00 по московскому времени.

источник: Sport24.ru