Боярский – об отказе Дзюбы выступать за сборную: В этой ситуации я полностью на стороне Артема

Форвард петербуржцев не сыграет за российскую сборную в матчах со Словакией и Словенией.
08 октября 2021 15:46
автор: Владислав Корегин

Народный артист РФ Михаил Боярский высказался на тему того, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба отказался принять участие в октябрьских матчах сборной России в рамках отбора к ЧМ-2022.

Напомним, что главный тренер национальной команды Валерий Карпин включил 33-летнего игрока в расширенный состав сборной на игры со Словакией (8 октября, Казань) и Словенией (11 октября, Марибор), однако сам футболист отказался от данного вызова, поскольку он посчитал, что в данный момент не набрал оптимальную форму.

– В этой ситуации я полностью на стороне Артема. Мне очень симпатично то, что он не рвется в лидеры, а считает себя еще не до конца готовым. Это говорит только о том, он очень серьезно относится к тому, что делает. Артем поступает как джентльмен. Если Карпин в следующий раз вызовет Артема, он нарвется на тот же ответ. Дзюба не пойдет в сборную Карпина, – цитирует Боярского Sport24.

В нынешнем сезоне на счету Дзюбы четыре забитых мяча и пять результативных передач в 13 проведенных матчах во всех турнирах.

За сборную России нападающий отыграл в своей карьере 55 встреч (30 голов).

источник: Sport24.ru