Крикунов прокомментировал вызов Василевского, Кучерова и Овечкина в сборную России на Олимпиаду-2022

Игры-2022 пройдут с 4 по 20 февраля.
09 октября 2021 10:56
автор: Владислав Корегин

Экс-наставник сборной России Владимир Крикунов высказался по поводу вызова в национальную команду голкипера Андрея Василевского и Никиты Кучерова (оба – «Тампа-Бэй»), а также форварда Александра Овечкина («Вашингтон») на Олимпиаду-2022 в Пекине.

Вчера, 9 октября, пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF) сообщила о том, что российские игроки НХЛ, выступающие в составе «Лайтнинг» и «Кэпиталз», первыми получили приглашение в сборную.

– Вполне ожидаемый вызов. Василевский – обладатель «Кубка Стэнли», лучший вратарь на данный момент в сборной. Здорово, что Овечкин будет в составе, он всегда может помочь, это на самом деле тот человек, который нужен нам. Сашка здоровый спокойно может поехать и на следующие Олимпийские игры. Кучеров всегда доказывал своей игрой, насколько он важен для сборной России, – цитирует Крикунова портал «Метарейтинг».

Напомним, Олимпиада-2022 состоится с 4 по 20 февраля. В 2018-м победу в турнире одержала сборная России, обыгравшая Германию в финальной встрече (4:3 ОТ).

Отметим, что в Играх в Пекине примут участия игроки из НХЛ, но при ухудшении ситуации с распространением коронавируса хоккеисты могут быть отозваны лигой.

источник: «Метарейтинг»