Анзор Кавазашвили: Дзюбе наплевать на интересы сборной России – лишь бы Карпин потерпел неудачу

Форвард петербуржцев принял решение пропустить матчи сборной против Словакии и Словении из-за плохой игровой формы.
Экс-голкипер сборной СССР Анзор Кавазашвили высказался о ситуации с отказом форварда «Зенита» Артема Дзюбы принять участие в матчах сборной России против Словакии и Словении в рамках отбора к ЧМ-2022.
Напомним, что главный тренер национальной команды Валерий Карпин включил 33-летнего игрока в расширенный состав сборной на октябрьские игры, однако сам футболист отказался от данного вызова, заявив, что в данный момент он не набрал оптимальную форму.
– По поводу ситуации с Дзюбой могу сказать, что и Карпин, и Артем должны были оба думать о стране, а не о своих личных обидах. Но там такая сильная неприязнь, что, думаю, Дзюба вчера болел за Словакию. То есть против России и конкретно против Карпина. Уверен в этом на 100%. Ему наплевать на интересы сборной – лишь бы Карпин потерпел неудачу, – цитирует Кавазашвили Sport24.
Добавим, что в сезоне-2021/22 Дзюба принял участие в 13 матчах «Зенита» во всех турнира, забив четыре гола и отдав пять результативных передач. В составе сборной России нападающий отыграл в своей карьере 55 встреч (30 голов).
Вчера, 8 октября, подопечные Карпина в Казани минимально обыграли Словакию (1:0). 11 октября команда сыграет против Словении в Мариборе.
 
Источник: Sport24.ru
Новости. Футбол