Бубнов считает, что бразильские футболисты «Зенита» провалились в матче с «Ювентусом»

Во встрече Лиги чемпионов петербургский клуб уступил туринцам со счетом 2:4.
03 ноября 2021 08:39

Бывший футболист московского «Спартака» Александр Бубнов прокомментировал поражение «Зенита» от «Ювентуса» (2:4) в матче четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов.

«План Семака на игру заключался в том, чтобы перекрыть сзади все зоны и быстро переходить из обороны в атаку за счет техничных креативных Клаудиньо и Вендела, а также скоростных Азмуна и Мостового. На бразильцев также возлагалась миссия побороться за контроль мяча, дабы вносить паузы и иметь возможность вести собственные позиционные атаки. Но они выглядели очень неважно, провели слабый матч. Замысел главного тренера был логичный, но не сработал из-за провала бразильцев. Они не просто не справились в атаке — оказались причастны и к пропущенным мячам», - приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

Автором дубля в составе победителей стал нападающий Пауло Дибала. Первый гол форвард забил на 11-й минуте. Во втором тайме Дибала (58) реализовал пенальти, для этого ему понадобилось две попытки. Главный судья встречи посчитал, что кто-то из игроков «Зенита» забежал в штрафную до момента исполнения первого 11-метрового. Третий гол «Ювентуса» на счету Кьезы (76). Еще один мяч в активе Альваро Мораты (82).

Автором первого гола «Зенита» стал защитник «старой синьоры» Леонардо Бонуччи (26). Он переправил мяч в свои ворота после удара Вячеслава Караваева. Второй гол в компенсированное время забил Сердар Азмун (90+2).

Таким образом, команда Сергея Семака с тремя очками осталась на третьей позиции группы H. Подопечные Массимилиано Аллегри возглавляют таблицу квартета, набрав 12 очков, и обеспечили себе выход в плей-офф.

В следующем туре »Зенит» сыграет в гостях с «Мальме». «Ювентус» сыграет на выезде с «Челси». Матчи пройдут 23 ноября.

источник: Sportbox.ru