Роман Широков: Сергееву будет сложно в первое время в "Зените"

Форвард "Крыльев Советов" может перейти в питерский клуб

Бывший полузащитник питерского "Зенита" и сборной России Роман Широков прокомментировал возможное приобретение клубом нападающего самарских "Крыльев Советов" Ивана Сергеева.

"Сложно ли будет ему в первое время полноценно заменить кого-то из основного состава «Зенита»? Думаю, да, но «Зенит» грамотно делает в том плане, что Сергеев может адаптироваться, не сразу бросая его в пекло, оценить его уровень. В этом плане, я думаю, все они правильно делают. Потому что есть пока и Азмун, и Дзюба. И они могут периодически выходить на замену, в каких-то матчах в основном составе играть. А когда Сергеев адаптируется, они уже определят, может ли он дальше или нет. На горизонте других нападающих с российским паспортом нет", - приводит слова Широкова "Все про спорт".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что нападающий перейдет в "Зенит" на место Артема Дзюбы, который может покинуть команду и перебраться в казанский "Рубин".

В текущем сезоне Сергеев провел 20 матчей во чемпионате и Кубке России, в которых забил восемь мячей. Форвард вызывался главным тренером сборной России Валерием Карпиным в состав национальной команды для подготовки к заключительным отборочным матчам чемпионата мира 2022 года.

Источник: ВсеПроСпорт