Дмитрий Хомуха: Думаю, сейчас все силы «Зенита» брошены на то, чтобы найти замену Азмуну

Форвард подписал контракт с немецким «Байером»
22 января 2022 23:53
автор: Александр Шульгин

Экс-главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха прокомментировал трансфер иранского форварда Сердара Азмуна из питерского «Зенита» в леверкузенский «Байер».

«Без сомнения, уход Азмуна - это потеря. Что касается денежных потерь, что чтобы выгодно продать, необходимо согласие самого футболиста на трансфер. Так как Азмун именно рассчитывал, что с ним заранее переподпишут контракт, а не будут доводить дело до того, что он сможет вести переговоры с другими клубами в последние полгода, это упущение самого «Зенита».

Если бы было сделано предложение, от которого Азмун не смог отказаться, то он бы остался в «Зените», так как предложение не поступило, футболист уходит свободным агентом. Я думаю, что сейчас все силы брошены на то, чтобы найти замену Азмуну. Если еще команду покинет Дзюба, то будет большой акцент на то, чтобы найти подходящие кандидатуры для замен», - приводит слова специалиста ТАСС.

Напомним, соглашение футболиста с немецким клубом будет действовать со следующего сезона и до 2027 года. Таким образом, Азмун до лета останется игроком «Зенита, когда закончится его действующий контракт, и он станет сводобным агентом.

В текущем сезоне в 21 матче во всех турнирах иранский футболист забил десять голов и отдал четыре голевые передачи.

источник: ТАСС