Ловчев рассказал, почему ФИФА не стала рассматривать вопрос об исключении России

Данная проблема слишком серьезена для скоропалительных выводов.
31 марта 2022 17:29
автор: Максим Скороходов

Бывший футболист сборной СССР Евгений Ловчев считает, что ФИФА еще может вернуться к вопросу исключения РФС и пояснил, почему данное решение не было принято сегодня.

«Думаю, что ФИФА еще будет рассматривать предложение об исключении РФС из организации. Потому что остальные все спят и видят, чтобы нас исключить. Нас отстранили от чемпионата мира, потому что с нами отказались играть шведы, поляки, чехи. А дальше еще кто-нибудь бы отказался, тогда бы ФИФА и все остальные рухнули бы. Я думаю, это можно сравнить с тем, что выпустили джина из бутылки. И им это аукнется очень сильно. Потому что сегодня им не нравится Россия, завтра Корея, а послезавтра еще кто-то. ФИФА понимает, что так резко рубить нельзя. Поэтому и приняли такое решение», - приводит слова Ловчева «Спорт-Экспресс».

Напомним, что ФИФА и УЕФА отстранили российские команды на клубном и национальном уровнях. Сборная России в сетке плей-офф за путевку на чемпионат мира в Катаре была как раз вместе со сборными Польши, Чехии и Швеции.

Поляки, воспользовавшись преимуществом отстранения России, выиграв всего в одном матче стали тем, кто пробился на мундиаль.

Добавим, что ФИФА сегодня ввела санкции в отношении Пакистана , Зимбабве и Кении, приостановив членство футбольных ассоциаций данных стран.