Федотов раскритиковал решение судей назначить 11-метровый удар в матче «Краснодар» – «Динамо»

В концовке первого тайма полузащитник московского клуба Даниил Фомин отличился забитым голом, удачно реализовав пенальти.
03 апреля 2022 15:55
автор: Владислав Корегин

Известный арбитр Игорь Федотов поделился мнением по поводу эпизода с назначением пенальти в матче 23-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Динамо».

Отметим, что в концовке первого тайма полузащитник «быков» Александр Черников совершил фол против форварда бело-голубых Федора Смолова. Главный судья встречи Алексей Сухой назначил штрафной удар, однако после общения с арбитрами, работающими на VAR, рефери изменил свое решение и поставил пенальти.

– Это полный беспредел со стороны Любимова, который сидит на ВАРе. Он вообще не разбирается в футболе, видимо. Да, есть касание защитника в внутри штрафной, но конечная Смолова задержка уже далеко за штрафной площадью. Это точно не пенальти. Судья обязан был назначить штрафной удар, – цитирует Федотова «РБ-Спорт».

Добавим, что 11-метровый удар в ворота «Краснодара» удачно реализовал хавбек московской команды Даниил Фомин. В данный момент идут последние минуты второго тайма. Подопечные Сандро Шварца побеждают своего соперника со счетом 1:0.

источник: «РБ-Спорт»