Кокорин и Мамаев могут быть оштрафованы на 23 миллиона евро - Советский спорт

Матч-центр

  • Апертура - Финал
    2-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол11 октября 2018 18:40Источник: «Советский спорт»

    Кокорин и Мамаев могут быть оштрафованы на 23 миллиона евро

    Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев могут избежать заключения, заплатив огромный штраф в пользу государства.

    Если обвинение футболистам будет предъявлено по статье 213 УК РФ "Хулиганство", то - вероятнее всего - будет избран пункт.2 этой статьи, который гласит:

    "То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

    наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет".

    Таким образом, группа из пяти человек во главе с Кокориным и Мамаевым может быть квалифицирована как "организованная группа", и наказанием для ее участников может стать не лишение свободы, а штраф в размере суммы дохода осужденных футболистов "Зенита" или "Краснодара" за период от трех до четырех лет. По неофициальным данным, доход Кокорина по контракту с "Зенитом" составляет около 3,5 милн. евро, а доход Мамаева в "Краснодаре" - 2,5 млн. евро. Таким образом, они смогут избежать тюремного срока, если суд решит оштрафовать одного на сумму от 10,5 до 14 млн. евро, а другого на 7,5 - 9 млн. евро.