Кокорин и Мамаев могут быть оштрафованы на 23 миллиона евро - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 октября 18:40Футбол

Кокорин и Мамаев могут быть оштрафованы на 23 миллиона евро

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев могут избежать заключения, заплатив огромный штраф в пользу государства.

Если обвинение футболистам будет предъявлено по статье 213 УК РФ "Хулиганство", то - вероятнее всего - будет избран пункт.2 этой статьи, который гласит:

"То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет".

Таким образом, группа из пяти человек во главе с Кокориным и Мамаевым может быть квалифицирована как "организованная группа", и наказанием для ее участников может стать не лишение свободы, а штраф в размере суммы дохода осужденных футболистов "Зенита" или "Краснодара" за период от трех до четырех лет. По неофициальным данным, доход Кокорина по контракту с "Зенитом" составляет около 3,5 милн. евро, а доход Мамаева в "Краснодаре" - 2,5 млн. евро. Таким образом, они смогут избежать тюремного срока, если суд решит оштрафовать одного на сумму от 10,5 до 14 млн. евро, а другого на 7,5 - 9 млн. евро.

21/03 09:48Хоккей
Кучеров и Василевский показали Овечкину, кто сейчас лучшеАндрей Василевский установил очередной рекорд, а Никита Кучеров забросил две шайбы в ворота «Вашингтона» - в обзоре матчей НХЛ.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
21/03 10:10Футбол
Сборная России очень часто начинает год плохо. Этому есть объяснениеПровалились Капелло, Адвокат, Хиддинк, Черчесов. И даже Романцев.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/03 10:00Футбол
Не забьем. И не пропустим?Мы вспомнили, как сборная России начинала год в предыдущих 26 случаях в своей истории. Статистика получилась любопытной.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, с победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ - у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт - третьи.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.