Геннадий Орлов – о Кокорине и Мамаеве: Наказывать надо, и очень жестко - Советский спорт
Футбол15 октября 2018 07:00Источник: «Спорт уик-энд»Автор: Гичунцев Артур

Геннадий Орлов – о Кокорине и Мамаеве: Наказывать надо, и очень жестко

Ранее Тверской суд Москвы арестовал игроков на 2 месяца за участие в избиении дух человек.

Известный российский комментатор Геннадий Орлов высказался о положении форварда "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

"Считаю, что надо нанести мощный и безжалостный удар по их материальному благосостоянию. Для нынешних игроков главное – деньги. Они понимают разговор только на этом языке. И это, замечу, не их вина. Потому что есть профессиональный спорт, выстроена индустрия футбольная. И взывания к совести тут, к сожалению, работать не будут.

Тут отвлекусь на минуту – не в оправдание Кокорину и Мамаеву, но справедливости для. Во всём мире небывалой волной идут какие-то жуткие истории вокруг футболистов. Возьмите скандал с Криштиану Роналду – по поводу изнасилования главной звездой мирового футбола в США девушки, завлекавшей клиентов в бар и раскручивавшей их на выпивку. А вот на днях пришло сообщение – Арда Туран сломал ночью нос певцу в каком-то клубе ночном. Эти выплески чёрных проявлений человеческой натуры не только у нас.

Но на этом точка, возвращаемся к нашим баранам. Наказывать надо, и очень жёстко, в скрупулёзном соответствии с содеянным. Как говорили древние, закон есть закон. Что сделал, то и получи. Но нельзя руководствоваться эмоциями и перебарщивать с наказанием. И не голосованием выносят вердикт, как у нас на каком-то радио, где провели опрос и выяснили, что 85 процентов респондентов высказались за то, чтобы отлучить Кокорина и Мамаева от футбола навек, то есть дисквалифицировать их пожизненно. Надо судить.

Спокойно, в соответствии с буквой и духом закона. У нас же сейчас нагнетают. Мне это напоминает времена прокурора Вышинского — «расстрелять, как бешеных собак!». При Хрущёве расстреляли «валютчиков» по закону, специально принятому под это дело после совершения деяния. А позже директора московского гастронома. Делалось это в угоду политической конъюнктуре. Я не собираюсь дискутировать по делам давно забытых дней. Но нельзя так сейчас — просто поступайте по закону без давления народных масс или по указке из высоких кабинетов. Пусть суд определит степень вины и накажет", – цитирует Орлова «Спорт уик-энд».