Михаил Дегтярев: Скандалы с футболистами не должны перечеркнуть положительный эффект от ЧМ-2018 - Советский спорт
Футбол15 октября 2018 12:22Источник: ТАССАвтор: Гичунцев Артур

Михаил Дегтярев: Скандалы с футболистами не должны перечеркнуть положительный эффект от ЧМ-2018

Турнир прошел этим летом, где победителем стала сборная Франции.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев высказался в связи с последними событиями в отечественном футболе.

"Происшествия с участием футболистов самарского футбольного клуба "Крылья Советов", а также резонансное уголовное дело Кокорина и Мамаева беспокоит общественность. Нельзя допустить, чтобы весь положительный эффект после успешно проведенного чемпионата мира по футболу в России, достигнутых высоких результатов игры нашей сборной, был перечеркнут проступками нескольких футболистов.

Уверен, что это лишь отдельные случаи, ни о какой тенденции говорить нельзя. Большой объем бюджетных средств вложен в пропаганду и популяризацию футбола и здорового образа жизни среди молодого поколения. Немалые средства уходят и на содержание региональных футбольных клубов, при этом наш спорт и футбол раз за разом получают репутационные удары со стороны самих спортсменов", – цитирует Дегтярева ТАСС.

Напомним, форвард "Зенита" Александр Кокорин и хавбек "Краснодара" Павел Мамаев арестованы судом на два месяца за участие в избиении двух человек.

После этого случая футболисты "Крыльев Советов" Евгений Башкиров и Георгий Тигиев также оказались в центре скандала. Первый был задержан сотрудниками ГИБДД за вождение в нетрезвом состоянии, а у Тигиева в крови обнаружили следы амфетамина.