Владимир Абрамов: Отстранить от футбола Кокорина и Мамаева – невозможно - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Футбол16 октября 2018 10:44Источник: «Собеседник»Автор: Липкин Антон

    Владимир Абрамов: Отстранить от футбола Кокорина и Мамаева – невозможно

    Оба игрока арестованы до 8 декабря.

    Футбольный агент Владимир Абрамов высказался о футбольном будущем форварда «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, которые арестованы до 8 декабря по делу о хулиганстве.

    «Кто из наших знаменитых футболистов, кроме Стрельцова, привлекался по статье, – приводит «Собеседник» слова Абрамова. – Не сразу и вспомнишь. Никто не будет вносить в соглашение такой случай, потому что он довольно редкий.

    Обычно в контракте есть статья «непредвиденные обстоятельства». Это может быть что угодно, например землетрясение. В принципе можно трактовать так и уголовную судимость, но, поскольку это происходит нечасто, я не думаю, что юристы на нем набили руку. Этот вопрос потребует дополнительного разбирательства. Отстранить их от футбола пожизненно тем более невозможно».

    Напомним, в четверг суд принял решение об аресте Кокорина и Мамаева до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ).

    В прошлый понедельник Кокорин и Мамаев устроили драку с водителем ведущей «Первого канала», после чего избили в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.