Массимо Каррера: Ударить стулом человека поутру в общественном месте – это уникальный инцидент - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Футбол18 октября 2018 17:52Источник: Телеканал «Матч ТВ»

    Массимо Каррера: Ударить стулом человека поутру в общественном месте – это уникальный инцидент

    Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал инциденты с участием футболистов из «Зенита» и «Краснодара».

    8 октября Александр Кокорин и Павел Мамаев в компании друзей устроили две драки в центре Москвы. Сначала футболисты избили водителя ведущей «Первого канала», а потом напали на чиновников в кофейне.

    «Когда это все стряслось, я был в Италии. Но резонанс от события такой, что, конечно, я не мог не узнать о случившемся. Уверен, на эту тему уже столько всего у вас сказано и написано… История, конечно, крайне неприятная. Понятно, что провинившиеся заслуживают наказания, но вот какого именно, я не знаю. И выступать моралистом не хочу. Есть компетентные органы и есть клубы, за которые играют эти ребята. Кому положено, те и разберутся.

    Не только в Италии или в России, но и много где еще происходят конфликты с участием футболистов или других спортсменов, в том числе бывают и совсем трагические случаи. Нормальным это не назовешь, но и говорить, что конфликты в мире спорта — такая уж экзотическая редкость, тоже вряд ли приходится. Другое дело, что вот ударить стулом человека поутру в общественном месте — это инцидент уникальный сам по себе. Именно подобного я что-то не припомню. Бывают драки на дискотеках, разборки в раздевалках или на тренировках, конфликты с папарацци, еще что-то… Понятно, что в данном случае существует видео, которое всех потрясло. Да еще история произошла в тот момент, когда сам чемпионат был на каникулах, а значит, собственно о футболе говорилось меньше. Но в эти выходные чемпионат России возобновляется, так что хочется верить: речь вновь пойдет о самой игре, а не о событиях, далеких от нее», - приводит слова Карреры «Матч ТВ».

    Кокорин и Мамаев на данный момент находятся в СИЗО «Бутырка» до 8 декабря.