Мамаев и Кокорин переведены из «карантинных» камер и ждут посещения спортзала при СИЗО - Советский спорт
Футбол20 октября 2018 14:49Источник: РИА «Новости»

Мамаев и Кокорин переведены из «карантинных» камер и ждут посещения спортзала при СИЗО

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, содержащиеся в СИЗО-2 «Бутырка», переведены из «карантинных» камер в обычные и ждут, когда смогут посетить спортзал, сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

- Их перевели из «карантина» в обычные камеры. Это не камеры спецблока, видеонаблюдения там нет. И Александр Кокорин, и Павел Мамаев содержатся в двухместных камерах. Там есть все необходимое - есть телевизор, стол, полки, изолированный санузел. Там же, в этом корпусе, есть спортзал. Не сказал бы, что с современными тренажерами, скорее просто камера, оборудованная под спортзал. Надеются, что в понедельник их уже выведут в спортзал, - приводит слова Мельникова РИА «Новости».

Напомним, на прошлой неделе суд принял решение об аресте Кокорина и полузащитника «Краснодара» Мамаева до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ).

В прошлый понедельник Кокорин и Мамаев устроили драку с водителем ведущей «Первого канала», после чего избили в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.