Бранислав Иванович: Сказал в перерыве, что только мы сами можем проиграть «Динамо» - Советский спорт
Футбол21 октября 2018 16:59Источник: ФК «Зенит»

Бранислав Иванович: Сказал в перерыве, что только мы сами можем проиграть «Динамо»

Капитан «Зенита» Бранислав Иванович подвел итоги гостевого матча 11-го тура чемпионата России против «Динамо» (0:1).

- Я думаю, что удаление очень многое изменило. До удаления мы не играли так, как хотели: нам не удавалось двигать мяч. После удаления каждый раз тяжело собраться. Я сказал в перерыве, что только мы сами можем проиграть этот матч. Так и получилось: они ждали нашу ошибку, и мы ее сделали. Но ничего — идем дальше, у нас сейчас нет времени на то, чтобы расстраиваться. К сожалению, без эмоций нам очень тяжело даются победы, поэтому мы должны на каждую игру настраиваться на все сто процентов, выкладываться до последнего, отдавать все силы. Только так можно добиться желаемого.

- Несмотря на огромный объем работы в обороне, у вас все равно хватило сил на то, чтобы пойти вперед на последних минутах.
- Да, после пропущенного мяча мы поменяли схему, нам пришлось больше атаковать, пытаться, пробовать, но, к сожалению, забить не получилось.

- Выход один на один: там Шунин спас или у вас что-то не получилось?
- Было, было вне игры. Я думаю, так. Я ждал касание Мака, тогда был бы отличный момент, но потом я понял, что нахожусь в офсайде.

- А пенальти был в том эпизоде, когда вы оказались на газоне?
- Тяжело сказать, но я думаю, что не было, если по-честному. В том эпизоде я пытался контролировать мяч, но он чуть-чуть «убежал» от меня. Игрок держал меня, но, я думаю, этого недостаточно для пенальти, - приводит слова Ивановича пресс-служба «Зенита».

Добавим, что после этой «Зенит», имея в активе 25 баллов, продолжает лидировать в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре команда Сергея Семака 29 октября в гостях сыграет против «Крыльев Советов».