Сергей Юран: У «Спартака» должен быть отечественный тренер - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Албания
    Шотландия
    0
    2
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Румыния
    Литва
    2
    0
  • Футбол22 октября 2018 21:36Источник: Rusfootball.infoАвтор: Сметанникова Дарья

    Сергей Юран: У «Спартака» должен быть отечественный тренер

    Российский футболист и тренер Сергей Юран прокомментировал решение руководства «Спартака» уволить с поста главного тренера Массимо Карреру.

    «Я то не руководитель, что я могу сказать? Тренер отвечает за результат. Если нет результата, то, конечно, будут приниматься действия руководством, особенно в таком клубе как «Спартак». Это нормальное явление, потому что это «Спартак», и можно взять и бюджет, и зарплаты. Понятно, что никому из руководителей не понравится, что команда проигрывает «Арсеналу», при всем уважении к тульскому клубу. Это была последняя капля для руководства. Это назревало уже, вопрос времени был. Было видно, что что-то внутри команды. В клубе те же игроки, что и тогда, когда «Спартак» становился чемпионом, но Промес ушел. В чем причина неудач? На мой взгляд, причина внутри команды. Если бы игроки бились так, как в чемпионском сезоне, когда на одном языке разговаривали... А сейчас мы наблюдаем какое-то безволие.

    Думаю, достаточно уже иностранцев повидали. Люди приезжают, здесь у них зарплата. А что касается разговоров о Черчесове, то нужно определяться, либо работа со сборной, либо с клубом. Как показывала практика, это ни к чему хорошему не приводило. Слуцкий оставался тренером ЦСКА и был тренером сборной, в итоге вот что получилось на чемпионате Европы. Мое мнение - здесь нужно принимать решение: либо уходить с поста тренера сборной и заниматься с клубом, либо быть в сборной. Потому что очень сложно концентрироваться и на клубе, и на сборной. Тренер должен ездить, смотреть, на матчи ходить, иметь объективный свой взгляд. Когда в напряжении работаешь в клубе и погрузился в эту работу, то начинаешь замыливаться. То, что отечественный тренер должен быть, это однозначно. На двух стульях тяжело усидеть, как показывает практика. Лобановский когда сборную возглавлял, у киевского «Динамо» не все складывалось в чемпионате. Сложно переключаться, не робот же. Поэтому здесь мое мнение однозначно», - приводит слова Юрана Rusfootball.info.