Вячеслав Грозный: «Спартаку» нужен либо Романцев, либо Венгер - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Албания
    Шотландия
    0
    2
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Румыния
    Литва
    2
    0
  • Футбол23 октября 2018 01:46Источник: «Спорт день за днем»Автор: Сметанникова Дарья

    Вячеслав Грозный: «Спартаку» нужен либо Романцев, либо Венгер

    «Спартак» отправил в отставку главного тренера Массимо Карреру.

    Бывший тренер «Спартака» Вячеслав Грозный дал комментарий по поводу возможных наставников красно-белых.

    «Тренеры должны быть адаптированы к тому, что работают до тех пор, пока есть результат. Это особенность нашей профессии. Думаю, Каррера был готов к отставке. Как готов Моуринью в «МЮ» в случае, если бы проиграл «Челси», как готов был к уходу Конте. Это футбольная тренерская жизнь, это нормально. Каррере после большого перерыва удалось привести «Спартак» к чемпионству. Это не нужно забывать. Но в то же время там привыкли побеждать.

    Я шесть работал в штабе Олега Романцева и всё время у нас были максимальные задачи. Болельщики не принимали другого места, кроме первого. На Карреру, конечно, повлияли какие-то внутренние конфликты. Создавался большой негативный фон. Когда был результат – на это не обращали внимание. Несколько поражений – все заговорили об уходе. Плохо сказался и вылет из Лиги чемпионов. Но я всё равно могу только поблагодарить его за это время. Я – спартаковец, не скрываю этого. Моё сердце в России отдано этому клубу. И ещё грозненскому «Ахмату».

    Я не удивился бы, если в «Спартак» позвали бы Венгера. Почему? Однажды он сказал, что философия «Спартака» похожа на философию «Арсенала». Мы играли в идентичный футбол. Поэтому «Спартаку» нужен либо Романцев, либо Арсен Венгер. При условии, если Олег Иванович захочет пойти главным тренером.

    Правда, насколько я слышал, Венгера зовут в «Баварию». Но его появление было бы интересным ходом. Вряд ли его сейчас интересуют деньги, ему важен творческий подход. А «Спартак» — большой клуб, цвета такие же, как у «Арсенала». Будучи руководителем клуба, обязательно обратил бы на него внимание», - приводит слова Грозного «Спорт день за днем».