26 октября 10:26
автор: Артур Гичунцев

Сергей Веденеев: Скорости у «Зенита» сейчас не те, что в начале сезона

Бывший полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев высказался после победы питерского клуба над «Бордо» (2:1) в 3-м туре группового этапа Лиги Европы.

«Дело в том, что «Зенит» сейчас в целом притормаживает. Плотный календарь, необходимость ротации, утомление – все это сказывается на игре и в итоге повлияет на результат. И особенно будут эти проблемы видны на фоне полновесного недельного цикла подготовки соперника конкретно к «Зениту». Несложная, в общем-то, стоит задача перед «Крыльями» – вовремя прибегать в свою штрафную площадку, чтобы не пропустить гол. Тем более что скорости у «Зенита» сейчас не те, что в начале сезона.

Ротация – враг сыгранности. Неясно, какой состав у «Зенита» появится на поле. Не все ладно в центре защиты. Маммана набирает форму прямо в бою. А самое главное, что у «Крыльев» сейчас новый тренер с богатым опытом работы в нашем чемпионате. Команда Миодрага Божовича, и в этом нет ни малейших сомнений, сыграет с предельной мотивацией, да еще при своих трибунах. Как будто последний раз в жизни, говорят в таких случаях. Так и будет. Полагаю, что преимущества «Зенита» в этом матче не добьется. Поэтому и ставлю на ничью», – цитирует Веденеева «Спорт уик-энд».

Напомним, с «Крыльями» подопечные Сергея Семака сыграют в гостях 29 октября.