Член ОНК Сергей Мельников: Кокорина и Мамаева посадили в двухместные камеры ради их безопасности - Советский спорт
Футбол01 ноября 2018 11:11Источник: Чемпионат.comАвтор: Липкин Антон

Член ОНК Сергей Мельников: Кокорина и Мамаева посадили в двухместные камеры ради их безопасности

Оба игрока арестованы до 8 декабря.

Член Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников объяснил, почему форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были помещены в двухместные камеры в СИЗО «Бутырка».

«Подозреваемых по громким преступлениям стараются держать под наблюдением, чтобы было как можно меньше рисков, – приводит «Чемпионат.com» слова Мельникова. – Это делается для того, чтобы с ними ничего не случилось, ведь в больших камерах с ними может произойти все что угодно. Там разный народ, если случится какое-то происшествие, то все приведёт к плачевным последствиям для руководства СИЗО. Фактически их посадили в двухместные камеры ради их же безопасности».

Напомним, 8 октября Кокорин и Мамаев устроили драку с водителем ведущей «Первого канала», после чего избили в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

11 октября суд принял решение об аресте Кокорина и Мамаева до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ).